大肠杆菌也玩拟人化-!《便便收藏》年内上线

近日,日本粪便学会(日本うんこ学会)对外宣布,其研发的《便便收藏》(暂译,日文原名:うんコレ)手游目前已进入到了收尾阶段,预计将在今年年内与玩家们见面,据悉,这将是一款将肠内细菌拟人化的智慧型手机游戏,虽然名为《便便收藏》,不过游戏中拟人化的角色并不是粪便,而是在肠道内活动的益生菌。玩家还可透过纪录自己每日的排便情况来集点转蛋,获得更多萌化的“大肠菌”少女。

温馨提示:可以先安装4399游戏盒,待游戏上线后可以在游戏盒中直接高速下载

便便收藏

便便收藏

这样看似哗众取宠的游戏主题背后,事实上开发商的用意却是“鼓励大肠癌筛检”以及“推广每日排便观察”的宣传,借此希望让玩家透过观察自己每天的排便情况,及早发现大肠癌等疾病。

便便收藏

动物双歧杆菌(BifidobacteriumAnimalis)

便便收藏

欧洲亚硝化单胞菌(Nitrosomonaseuropaea)

便便收藏

短杆型乳酸菌(LactobacillusBrevissubsp.coagulans)

便便收藏

橄榄油酸杆菌(Bacteroidesoreiciplenus)

便便收藏

毗邻颗粒链菌(Granulicatellaadiacens)

本作的玩法相当单纯,玩家必须将各种“大肠菌”组成自己的队伍来挑战关卡。关卡进行时要不断点击阻止落下的小型癌细胞,并把握空档对中央的大型癌细胞发动攻击,击败中央的大型癌细胞即可过关。游戏角色还有计量表会随着玩家的点击而累积,累积满了之后即可发动必杀技。随着关卡难度越高,落下的癌细胞会更快更多,非常挑战玩家的反应力和手速。

《便便收藏》最大的特色即是它的转蛋系统,玩家只要每天回答自己今日粪便的颜色和形状,就可以累积点数来免费进行转蛋。游戏也会透过玩家的每日记录,适当地给予健康上的建议。

便便收藏

日本粪便学会会长“石井洋介”先生同时也担任着《便便收藏》的医疗监修,本身石井洋介也是一位外科医师,年轻时曾罹患溃疡性大肠炎,一度需依靠人工肛门生活,后来拜入当年为他动刀的医生门下,自己也成为一位消化外科医师。然而他在医生生涯中面对多起大肠癌的病例,体悟到早期发现早期治疗的重要性,因此便设法要唤起人们对于肠道健康的重视。

由于《便便收藏》的开发团队都是由无薪水的志愿者以业余的形式在开发,没有广告预算也没有开发费用,因此开发进度相对缓慢。不过由于本作已经有了可试玩的Demo,相信离正式上线应该也不会太远了,有兴趣的玩家不妨留意后续的报道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。