北青:天海股权转让面临两大障碍,但仍有机会

0

北青:天海股权转让面临两大障碍,但仍有机会通过联赛准入

顺祥体育4月2日据《新京报》报道,天津天海俱乐部股权转让面临两大障碍,但天海在新赛季仍有机会留在。

昨天下午,中国足协召开了“天津天海俱乐部股权转让”会议。中国足协就相关规定提出两个问题:一是天海股权转让材料提交期限已于1月10日到期;第二,万通控股作为天海俱乐部股权意向受让方,近两年连续两年没有盈利。

按照规定,俱乐部重要股份的转让应在本赛季结束前和次年1月10日前完成。受让方最近两年的财务状况应该是盈利的,最近一期期末没有未弥补的损失。根据中国足协的说法,天津天海和万通控股实际上已经触及了“规则红线”。

值得注意的是,天海与万通控股3月13日宣布股权转让协议,这其实是一份有意的协议。该协议虽然具有法律效力,但仍不是严格意义上的“股权转让协议”。

目前,天海俱乐部的股权转让至少在本赛季难以实施。即使天海的股权转让被拒绝,如果俱乐部符合准入规则的相关规定,天海在新赛季仍将有机会参加联赛。

事实上,中国足协的审核和录取依据并不是是否找到了新的投资或完成股权转让,而是俱乐部是否具备基本的财务、人力等条件来满足健康持续经营的需要。万通控股仍有机会作为赞助商投资天海俱乐部,用“真金白银”帮助天海过关。

目前,天海仍有机会通过参赛,但能否达到中国足协的要求仍是个问题。天海的准入问题比较复杂,然后还有一系列与之相关的连带问题,比如中国的A被一些中国的B俱乐部替代。

(元宝)

上一篇: 下一篇: