前瞻-皇马王道以攻代守 BBC休息充分望三箭齐发

0

前瞻-皇马王道以攻代守 BBC休息充分望三箭齐发

c罗在训练中处于欧冠1/8决赛第二轮

北京时间3月8日星期三03: 45

那不勒斯vs皇马

上周末西甲联赛,c罗受伤,贝尔停赛,BBC组只剩下本泽马。从皇马4-1战胜伊万德的结果来看,没有BBC组合,天显然没有塌下来。现在的粉丝都很理性,不盲目相信明星效应。根据最近两三天的民意调查结果,大部分皇马球迷都希望在欧冠四分之一决赛第二轮对阵那不勒斯的比赛中,主帅齐达内不会派c罗、贝尔、本泽马一起首发,而用上周末击败刘晴空的原班人马是最好的方案。

皇马,周末西甲新老球员的混合体,不仅防守扎实,进攻也缺少进球。更重要的是,每个球员都在球场上积极贡献,这让皇马比以往任何时候都更像一个整体。不过那不勒斯毕竟拿到了欧冠小组第一,这支强大的意甲球队和伊万德显然不是一个级别的。虽然齐达内在周一之前的新闻发布会上拒绝透露皇马是在欧冠中使用了BBC带领的433还是像对阵伊万德那样加强了中场的442,但无论从法国教练的性格特点还是他对欧冠的理解来看,只要BBC的体能状况良好,他们没有理由不进入首发阵容。

齐达内是个爱轮换的主教练。理论上说轮换是为了让球队所有球员都保持良好的状态,但实际上轮换的最终目的是为了保证11名主力铁球员能够在关键比赛中并肩作战。在上周末的联赛中,c罗因肌肉痉挛缺席了比赛,而伯特也因为拿卡被禁赛。两位将军遭遇被动轮换,本泽马在第65分钟被换下。这样,BBC小组在本周中旬开始一起获得足够休息的可能性就越来越大。齐达内对皇马的球队建设政策非常清楚,对那不勒斯的比赛如此关注,如果放弃BBC组合,对俱乐部主席和球星来说岂不是太尴尬了?齐祖唯一需要衡量的就是小伤痊愈的c罗和刚打联赛的本泽马一旦被那不勒斯&hellip拖入加时是否能保持足够的体力;& hellip

虽然第一轮3-1获胜,但第二轮皇马还是应该主动出击。皇马不是一支好的防守球队。进攻不仅可以缓解后方的压力,一旦进球也让那不勒斯的处境更加艰难。如果没有其他事情发生,BBC的球队将进入首发阵容。为了达到攻防平衡,皇马的三名中场大概是克罗斯、莫德里奇和卡塞米罗。因为不清楚那不勒斯会采用前场压制还是在开局阶段用最简单的方式找到边上快攻,所以克罗斯、莫德里奇、马塞洛、卡瓦哈尔的压力在开局阶段都会受到牵制。这就需要贝尔和c罗主动后撤接球,后场球员向前传球要更加谨慎,以免在敏感区域被那不勒斯拦截。所有皇马球员都必须依靠整体意识和勤奋跑动来弥补433可能带来的攻防失衡。这就是为什么齐达内在周一说:“比赛的结果并不取决于我们使用了多少前锋,而是取决于球员在比赛中的态度。”。

上一篇: 下一篇: