仙剑、轩辕剑等游戏配乐将改编成交响乐同台演出

  《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》系列长期领跑着中国单机游戏市场,两者之间的竞争也愈发激烈。但是,你们想象过两者同台演奏游戏配乐这样的和谐一幕吗?近日,台湾《中国时报》报道,玩家熟知的台湾电玩游戏《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《第七封印》等的配乐,即将被改编成气势磅礡的交响乐曲,于2月2日在台北孙中山纪念馆演出。

 

《仙剑奇侠传》

   1990年发表的《轩辕剑》、1995年发表的《仙剑奇侠传》,都是台湾最早发表的角色扮演电玩游戏。《轩辕剑》描述只要获得神剑“轩辕剑”的侠士,必须扮演着保卫人类、斩妖除魔的正义使者,电玩游戏以中国水墨画风、管弦乐曲风制作出极富东方味道,第二代游戏更成功输出至日本。

   同样根植中国文化的《仙剑奇侠传》,则将背景设定在南朝梁武帝时期,电玩迷可选择扮演剑仙(微博)、豪侠、刺客或方士,一决胜负。主角李逍遥与发妻赵灵儿、林月如间的宿命三角恋,是电玩游戏中最为动人的故事,多首主题曲也多围绕在的描述三人间缠绵悱恻的爱恋。

《轩辕剑》

   音乐会上也将邀请担任《仙剑奇侠传五》主题曲原唱的音乐人陈依婷演出。陈依婷本人曾经于北京仙剑奇侠传电玩迷聚会上演出过,她本人也是电影《BBS乡民的正义》配乐作曲及原唱。

   另外,音乐会也将邀请日本知名恐怖游戏《恐怖之丘》的灵魂配乐家山冈晃(Akira Yamaoka)担任特别嘉宾,他本人也将现场弹奏电吉他演出,让众电玩迷引领期盼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注