不用手也能玩 wink用脸来玩游戏

在魔兽世界玩家群体中曾有个传说名曰:用脸滚键盘。如今这一手残党的夙愿在手游《wink》里得到了实现,只要你打开游戏,脸对着摄像头,通过微笑来开始游戏,眨眼来控制游戏,躲避障碍物。是的,不需要用手在屏幕上戳来戳去了,不过,对于我这样只能眨一只眼的面瘫玩家来说,这游戏是不是过于残酷了一点啊?

游戏的开发者Ford Davis制作了这款只需要靠脸就能玩的小游戏。这不是说你抽卡脸黑还是脸白,而是需要你用眼睛来玩游戏。这款游戏叫做《Wink》,也就是眨眼的意思。游戏的图标和名字一样简单直——一个蓝色背景和“眨眼”emoji表情的组合,却也和游戏的玩法相贴切。在游戏过程中,两边会下落灰色和蓝色的短信气泡,你要保证你的emoji表情不被短信气泡砸到。很简单的躲避玩法。虽然简单,但却是一次伟大的尝试,相信在不久的将来,随着摄像头对人脸的识别度越来越高,应该会有更加复杂的刷脸游戏诞生。手残党们的新生,却是脸残党们的末日……

在一个产品社区中,该游戏的开发者宣称《Wink》是第一款靠脸控制的iPhone游戏。这一说法说法引起了《Super Selfie Dance》开发者Stan James的反对,“你的想法很棒,我觉得这个游戏如果能在电脑上玩会更带感。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注