免费绝非妥协 杜绝人傻钱多

随着免费游戏越来越多,付费游戏的玩家逐渐下滑,除了那些极其经典的大作,多数网游都未能幸免惨淡经营的困境,在诸如《英雄联盟》之类的游戏面前,不得不选择向现实低头,转向免费运营。

所有的免费游戏,都是一种无奈的妥协吗?难道收费的游戏,真的就那么难以生存下去吗?

免费不是噱头 而是一种技巧

免费绝非妥协  杜绝人傻钱多

近日,一部短片在网上传的火热,微博转发破万,总点击破50W。这并非是一部游戏的视频,而是曾担任《西游降魔篇》联合编剧的草根红人卢正雨,拍摄的射雕题材恶搞短片。而就在10日正片上线之后,观众才发现,这其实是一部为《射雕ZERO》网络游戏出品的营销视频,只不过将内容与游戏巧妙的结合了起来。

“不花钱,爽翻天”类似这样的宣传语我们听了太多太多,但结果又如何呢?多半是不了了之,留住了一些玩家,但绝大多数还是选择了离开。那么射雕此举,岂不是自讨苦吃?

实则不然,自游戏封测以来,贴吧论坛就成为了游戏玩家的交流之地,对于游戏的评价也是褒贬不一。笔者细心观察,发现了一些小小的惊喜。有人在讨论游戏的老套,没有足够的创新,但也有一些认真的玩家,讨论着游戏的每一个动作,每一个细节,并给予了对比,做出了肯定。或许这正是完美想要看到的东西,并非翻天覆地的变革,而是细节的精益求精。

此类的国产游戏甚多,似乎免费已经成为了一种习惯。试想,如果所有游戏都从收费模式开始,那么根本不会有大量的玩家,前去体验,更别谈什么惊喜了。所以,免费早已不是一种噱头,而是一种宣传技巧。

退一万步讲,在这个电影、竞技比赛、音乐都可以免费的国度,游戏又有什么优势,翻过这几座大山,成为收费的大哥呢?每一款新游戏需要做的,就是想尽办法完善产品,制造惊喜,留住前来体验的玩家用户。

免费背后的生财之道 强制用户必将死亡

市场调研公司NewZoo早在2011年,就曾发布的一份调查报告:美国玩家在免费游戏中的消费总额预计可达12亿美元,比2010年增长24%。在其他地区,免费网游的消费比重更高:欧洲与亚洲分别为53%、51%,而网游刚刚兴起的国家甚至高达59%。由此可见,网络游戏的市场依旧具备无限潜能。

免费绝非妥协  杜绝人傻钱多

游戏公司运营网络游戏是用来赚钱的,这一点毋庸置疑,就像食品公司生产零食同样是用来赚钱的一样。但赚钱的方法很重要,这才是产品能否收到欢迎的关键。

对网络游戏而言,当玩家真正被游戏的某个细节吸引之后,才会成为你的忠实用户。现如今,道具收费早已落伍,那种不花钱无法通关的年代太过陈旧,根本无法得到大批量的玩家支持,肯继续玩下去的也是现实中的土豪,富翁家的二代。而时装收费,则成为了现如今最流行,也是最讨巧的盈利方式。时装并不影响你的游戏难度,但会影响你的游戏体验。穿着自己喜欢的衣服,操控自己喜欢的角色,这种感觉绝对是一种享受,这是属于玩家自己的私人定制。

这种在游戏体验上做文章的方法,必将成为未来游戏盈利的主流模式。

免费网游也有顶级大作

免费又好玩,这算是一种奢侈吗?难道真的只有付费,才能体验那些大作吗?其实并非如此,单就2013年来看,诸如《星球大战:旧共和国》《行星边际2》等大作,玩家同样可以进行体验。

免费绝非妥协  杜绝人傻钱多

其实这种体验至上的游戏,最吸引人的就是其夸张的游戏特效,真实的体感刺激,这才是最能抓住玩家内心的最终杀招。

那些值得我们花钱的游戏,一定是在某一点上,满足了我们的需求,从而尽情的投入到游戏当中。绝不会发生某些游戏,花了钱还骂游戏的尴尬情况。

网游用来钓鱼 杜绝人傻钱多

人傻钱多,似乎是对中国某些玩家最恰当的称谓。更可怕的是,很多游戏厂商,也是如此称呼他们的上帝。

可以说在大环境的影响下,大多游戏开发商对游戏的态度都会产生变化,人傻、钱多、速来给游戏厂商造就太多的捞金机会,试问这么好赚的市场谁不想大赚特赚一笔,有钱不赚那才是傻子。

免费绝非妥协  杜绝人傻钱多

当你浏览网页时,是否经常遇到一个游戏界面突然弹出来:一位身着戎装的英雄,耍着各式酷毙的动作,屏幕中间闪着“游戏免费,送虚拟游戏币及装备”几个大字。

类似这样的情景,如今已占据了众多大型网站。可以说他们的目标,就是那些游戏小白。既然他们的目的就是圈钱,那么就需要玩家自己多多注意。

免费绝非妥协  杜绝人傻钱多

坦白讲,玩游戏是否花钱,始终取决于自己。如果游戏足够经典,它会让你微笑着掏出腰包,快乐游戏。如果游戏仅仅是一个骗钱的工具,丝毫谈不上所谓的游戏体验,那么一而再,再而三的投入,只会增加内心的仇恨,而绝非享受。

利益驱使某些人利用游戏赚黑心钱,我们就要自己提高警惕,将期待投入到那些,真正带给我们惊喜的良心之作。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注