《阴阳师:妖怪屋》:这款完全不肝的痒痒鼠又来了!

作为一个早期玩惯了国产卡牌游戏的人,皮皮君的脑子里那时候大概只有「加速 / 跳过 / 自动寻路」等“方便”玩家的设定。

堕落

被惯坏了的我在接触了一款叫做《阴阳师》(又称痒痒鼠)的游戏之后,我的一生被彻底改变了。

从那个时候开始,我的眼里失去了高光,变成了一个“么得感情”,一心只有“养崽”的冷血男人。刷经验、囤狗粮、搞御魂、堆速度。

么得感情

可以说,我第一次理解了“肝”这个词的真谛,至今想起这款罪恶的游戏,我的肝依然隐隐作疼,但那种养崽的乐趣却“不足为外人道也”。

肝疼

不过在后来《阴阳师》公布的众多衍生手游之中,有一款叫做《阴阳师:妖怪屋》的游戏吸引到了我,其 Q 萌的画风和轻松休闲的玩法让我体会到了网易“满满的善意”。

开发者:我只是怕你的肝爆了……

肝疼

在上一次测试过后,经过两个月的时间的调整,《阴阳师:妖怪屋》再度开启了测试计划。据悉,游戏将于 9 月 9 日正式开启第二次双平台技术测试。感兴趣的玩家不妨趁这个机会好好的放松一下,当一回轻松养老玩家。

需要注意的是,本次测试为限量删档测试,需要测试激活码才能参与。

阴阳师妖怪屋

《阴阳师:妖怪屋》主打的是云养成,配上可爱的画风,有一种说不出的惬意。玩家可以在奇妙的剪纸庭院中照看妖怪们的生活起居,还将与各式 Q 弹妖怪并肩作战。

阴阳师:妖怪屋

游戏中各种优哉游哉的和风妖怪,以及轻松休闲的个性养成,趣味无穷的庭院互动,都只有一个目标——让你体验妖怪屋的奇趣生活。

阴阳师:妖怪屋

你可以看到大天狗在玩剑玉、山兔猜青蛙、桃花妖玩羽子板,妖怪庭院的生活天天热闹非凡。一片和谐,天天和这些小可爱一起做做日常增进感情想想也挺不错的呢。

游戏中除了“佛系养老”之外,还是有核心玩法的。这个玩法类似《怪物弹珠》,上场选择四个式神,式神们会化身为弹珠的形象,玩家可以通过滑动屏幕进行弹射。

阴阳师:妖怪屋

每个式神的招牌技能会用大招的形式进行还原,背景配音满满的日式节奏风格配合玩法还是蛮带感的。

不过在我看来,作为一款主打休闲的云养成游戏,与各种式神玩小游戏、做料理投喂等休闲日常才是“正事”。随着剧情的推进,你可以和式神们培养好感度,比如聚餐、在庭院中布置家具让他们玩耍等等。

阴阳师妖怪屋

你问我这游戏有没有 SSR?呵呵,我只能说声抱歉,这个可以有。游戏肝倒是不肝了,但是非酋依旧是非酋,欧皇永远是欧皇,这是一种“守恒定律”,不会随着游戏而改变。

阴阳师妖怪屋

从之前一次测试的结果来看,我看呆毛哥抽了 20 发,竟然重复了 5 个,最后就 1 个 SR。我上的话可能也就是 2 个的程度。

阴阳师妖怪屋

不过值得一提的是,游戏里的抽卡设定倒是一贯的很有意思,只不过这一次不“鬼画符”了,而采用了剪纸的方式进行,这其中倒是令我们看到暗藏的不少剪纸人才。

阴阳师妖怪屋

什么恐龙头骨啦、《哆啦 A 梦》中的小夫啦、甚至是头顶葫芦的真·葫芦娃?

阴阳师妖怪屋

《阴阳师:妖怪屋》是一款弹射游戏(X)

《阴阳师:妖怪屋》是一款剪纸游戏(√)

为此,我只能得出这么一个结论。

原来如此

随着游戏的深入体验,你可以解锁更多的庭院功能。而慢慢的你会发现,这些看似平静的妖怪屋庭院似乎埋藏着许多小秘密,比如戳动大树就可以得到一个从天而降的章鱼寿司。

阴阳师妖怪屋

美食屋里则有一个常常在偷懒的猫咪守卫,我们可以尝试通过给它投食来叫醒它,然而令人抓狂的是,这货竟然还挑食!

阴阳师妖怪屋

除此以外,《阴阳师:妖怪屋》中还藏着许多有趣的小细节,游戏将于 9 月 9 日正式开启第二次双平台技术测试,感兴趣的小伙伴不要错过咯!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注