爱游戏:《银河战机:机甲降临》试玩评测 这里的机甲还不够炫

当初微信中的飞机大战之所以火热,一方面是因为微信平台简易的登录以及游戏体验,另外一方面则是这类操作简单的竖版射击游戏适于休闲,因此备受推崇。以此为基础的弹幕游戏在手游中亦不少,例如本次分享的这款《银河战机:机甲降临》。机甲大战总是能引起玩家的一些机甲情节,不知这里的机甲又会有多精彩呢?

银河战机机甲降临 银河战机:机甲降临 评分
2D画面 射击游戏 无需联网 7.5分
弹幕繁多,用你的操作来证明实力

下载地址:【暂无下载】

银河战机机甲降临测评

和其他机甲类射击游戏一样,本作在玩法以及画面设计风格上都有很多相似之处。手游市场之大,其中游戏数量之多,导致了游戏的分类相较其他平台更为细致。因此这类以弹幕著称的竖版射击游戏在市场中数量甚多。至于一些经典的前作,这里不多赘述,不妨从本作来看一看。

由于此类游戏是一种基于竖版平面的画面设计,因此3D画面在玩法的体现上并不多。在本作中采用的也是2D画面,在机甲的造型上风格非常多样,细节上刻画得也比较丰富。只是由于本作是一款2D游戏,因此在非战斗画面中的机甲大多以静态加以特效呈现,缺少了些许动态的感官刺激,总体上也少了几分绚丽感。

银河战机机甲降临评测

不过画面的精致与否,对于此类游戏来说并非是最为重要的决定因素。由画面布局带来的游戏难度才是飞行射击游戏的关键。本作和同类作品一样,在一般的装备系统和道具系统的配合下,更为核心的趣味在于操作。玩家如何通过敏捷的操作来躲避高速、高密度的子弹,是本作的关键所在。因此如何通过合理的面积布局来营造出难度和乐趣,是颇为讲究的。游戏中的敌人主要分为三类,飞机的体型越小对付起来的难度越低。其中会发射子弹的飞机,以及最后的BOSS整体的体型都比较合理,因此当密度极高的子弹发射之时,玩家并不会因为画面面积被敌机占据过多而导致无处施展。

银河战机机甲降临怎么样

这款作品在弹幕的设计细节上有几个地方值得讨论。一是弹幕的种类,随着关卡的深入,随着敌机越来越多,弹幕的种类也会越来越多,密度和速度亦会随之增高,这方面并不会让玩家感到失望。二是操作方式,这是较为关键的一点。此类飞行射击游戏大多会以两种操作方式出现,一种是通过点击飞机然后拖动飞机在屏幕上滑动来控制移动,这个操作方式好的一点在于玩家可以更为直观的控制飞机,具体的移动幅度表现的更为直观。但是这个操作方式有个弊端在于因为手指必须按住飞机,导致有时候会因为手遮挡屏幕导致操作失误。

另外一种操作方式则是全屏移动,玩家只需要在屏幕上的任何一个区域滑动,飞机便会按照相应的操作移动。虽然这个操作方式也许在移动的幅度以及具体的操作感受上少了几分判断的精确带来的简便,但是免去了因为手遮挡屏幕带来的误操作,可以说相较前一种方式更为方便一些。

银河战机机甲降临好不好玩

本作采用的是第一种操作方式,的确在操作上利于玩家在密度极高的子弹中穿梭游走,自然有时也少不了前文谈到的误操作问题。各种操作有利有弊,单就本作的设计来说结合上实际的游戏体验,如果习惯之后还是可以成功减少误操作。

本作由弹幕带来的乐趣还是值得肯定的,虽不甚有新意,但是至少并没有因为付费问题过大的影响到玩家的感受。游戏中诸多的充值也并不代表这款作品如一些劣质游戏一般一样是必须的,当然从实际情况而言充值所带来的便利也的确会让游戏更加轻松。比较遗憾的是除了常见的闯关以及无限模式,本作也没有加入联网方面的玩法。在系统上仍然还是以装备升级为主,整体上还是略显单调,不够有新意,表现的比较中规中矩。

银河战机机甲降临好玩吗

小结:需要更多炫丽的亮点(7.5分)

体验过这款作品之后,并没有太多的亮点亦或是新内容让人眼前一亮。种类繁多的弹幕,流畅的体验,都是这款作品的优点所在。在并没有明显的问题基础上,本作依然还是存在着内购以及内容方面的负面问题,前者体现在后期关卡的难度提升更多的还是要依赖内购来提升实力,当然这点是相对的,并非说是相当恶劣的影响,只是需要一些平衡。而后者则是体现在游戏内容太过同质化,缺少亮点来脱离同质化,总之这款作品优点和不足并存,任重道远。

神奇的编后语:忘川银河战机:机甲降临这款作品带给笔者更多的是一种相似感,似乎这样的飞行射击游戏主角一定是驾驶着机甲,一定是穿梭在枪林弹雨间。腾讯的雷霆战机以及星河战神两款作品都是这类游戏的代表,只是改不了腾讯过度依赖推广内购的模式,因此这些都是本作的前车之鉴。忘川

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注