爱游戏:Twitter用户增长持续放缓 股价异常飙涨

  据国外媒体报道,尽管用户增长微薄,Twitter股价周五仍大涨16%。

  投资者似乎开始认可Twitter在商业化上取得的进展。之前,2013年11月上市以来,该公司的股价几乎每次发布完季度财报都会出现大跌,主要是因为它的用户增长持续放缓。

  在录得迄今为止最差的用户增速(只有区区的1.4%)1天后,Twitter 股价周五却飙涨16%,报收于48.01美元。另外,Twitter的季度营收几乎翻了一番,达到4.79亿美元,轻松超过分析师们的预期。但这不是什么新鲜事,近年来该公司的季度营收一直都呈现翻番。

  那么,它的股价为什么会暴涨呢?分析师们表示,他们现在更确信Twitter商业战略具有成效了。虽然他们仍对该社交网络的用户增长感到担忧,但Twitter产品执行力的改善让他们备受鼓舞。

  Evercore分析师肯·西娜(Ken Sena)今天在研究报告中指出,跟强劲业绩一半是因为数据授权业务的上一季度不同,“这一次广告收入彻底驱动了业绩的上扬”。此外,每广告互动成本增长了10%,这是Twitter在该指标上的首次同比增长。用户的广告互动频率也呈现增长,表明Twitter的广告卓有成效。广告互动量同比增长了70%,部分因为Twitter增加了广告投放,也因为需求的增长。

  分析师们还谈到了Twitter对今年的业绩展望。该公司预计今年全年的营收将在23亿美元至25亿美元之间,略高于分析师的平均预期。德意志银行分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)写道,考虑到今年没有像冬季奥运会、世界杯这样的盛事,以及美元走强会带来不利影响,该业绩预测“尤其稳健”。

  Twitter首席财务官安东尼·诺托(Anthony Noto)在分析师电话会议上表示,如果没有冬季奥运会,公司去年第一季度的营收会下降1%,而不是环比增长3%。如果没有世界杯,Twitter去年第二季度的营收环比增幅只有15%,而不是增长25%,至3.122亿美元。也就是说,那两项体育盛事在去年上半年给Twitter带来了大约3400万美元的营收。

  然而,用户增长仍是Twitter有待解决的一个问题。诺托和CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)解释道,用户增长慢于预期,是因为Twitter与苹果新移动系统iOS 8的整合造成了影响,令它损失了400万用户。

  但具体来看,还不确定那些用户是否应当计入“月活跃用户”。Twitter高层称,有100万用户不记得账号密码,或者在升级到iOS 8系统后重新下载Twitter应用。这一点存在争议:要是他们针对Twitter有兴趣,那他们肯定会主动去使用它。Twitter说道,其余的300万用户损失是因为iOS 8移动浏览器的新功能不再自动连接Twitter的服务器——现在,用户必须要打开该项功能才能看到Twitter内容,有300万用户没有打开。

  S&P Capital IQ分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)对Twitter的营收增长表示赞许,但他也指出,“我们对月活跃用户量增长放缓感到担忧,且对该公司所说的与iOS 8推出相关的负面影响表示怀疑。”凯斯勒将Twitter股票评级从“买入”下调至“持有”。

  不过,Twitter高层认为,用户增长缓慢问题现阶段在好转当中。

  “考虑到用户相关数据的改善,货币化空间很大(正如Facebook所示),以及众多的产品改进机会,我们认为Twitter很有希望延续它的商业化势头。”麦格理分析师本·沙赫特(Ben Schachter)写道。

  “鉴于Facebook股价曾从谷底强势反弹,我们觉得投资者不会想要错过又一轮社交网络股行情。”他补充道。

  Twitter:推出名为“帐号加V认证”服务

欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注