爱游戏:3D功能致使玩家头晕 任天堂称3DS不适宜久玩

据海外媒体报道,任天堂新一代掌机3DS的3D功能让众多用户产生了头痛等不适症状,用户们在Twitter上抱怨连连。目前,任天堂就此事作出回应,称短暂休息将能有效缓解这种症状。

网站MaxConsole在Twitter上收集了近50条关于3DS让用户产生眼部疲劳、头晕等症状的抱怨,任天堂英国公关经理Robert Saunders表示:“我们的3DS参加了许多在世界各地举办的展会,有数以千计的玩家进行过体验,而产生不适症状的情况几乎没有发生过。如同许多需要集中精力的事情一样,不论是阅读还是看电脑屏幕,专家都会建议频繁进行短暂的休息。”

“一些人在观看任何3D图像(电视、电影等)时都会出现轻微的不适感。这种不适感持续时间很短,大多数玩家在进行短暂休息之后便可继续进行游戏。我们的3DS拥有3D调节滑杆,用户可以根据自身情况对3D程度进行调节,从而达到最佳游戏体验。”

3DS

3D调节滑杆可以完全关闭3D功能,这样便可彻底消除系统对用户造成头痛等症状的潜在威胁。但这对那些花了40美元购买3D首发游戏的玩家来说无疑是一个痛苦的选择。

去年,任天堂就曾对儿童使用3D功能作出过警告,尽管眼科专家称此举没有必要,但任天堂称这是为了避免公司卷入法律诉讼的举措。前些日子,又有眼科专家指出3DS有助发觉儿童的视觉障碍。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注