爱游戏:《吞食孔明传》最终boss战司马懿怎么打 最终boss战司马懿打法介绍一览

吞食孔明传北伐之路最终造诣怎么获得?想要拿到这个造诣就要通关最终boss战,为了大家能够更好的体验游戏,今天91小编给大家带来了最终boss战司马懿打法介绍一览,希望能够帮助到大家。

战斗分为三个阶段,每场战斗中途可替换七位战斗武将的位置顺序,但军师不可改变。

游侠网游侠网

第一战司马师先手布置八卦阵,生门随机移动。此战需优先击杀岑昏(尽管每次攻击岑昏都会下降我军士气),否则岑昏每回合都会为敌军恢复战气值,导致敌军频繁使用武将技,恢复压力巨大。用解阵计后集火岑昏,推荐配合周仓,其他单体伤害武将使用「无双印」,直接利用武将技伤害击杀岑昏,但要配合士气的恢复,岑昏阵亡后可依次击杀剩余敌将。

游侠网游侠网

第二战由于敌军并不会「八卦阵」,因此战斗的节奏稍快,取而代之的是黄皓在首轮使用的「雁行阵」。敌军会优先对友军叠加保护性BUFF,攻击性较弱。但如同之前的战斗一样,黄皓的「阉葬」会对友军施加高额的减伤,但自身会受到大量伤害,可利用此机制迅速击杀黄皓,黄皓阵亡后可优先击杀司马望、司马胄,二人携带三格战意,但武将技施放并不频繁,尽快击杀,可避免受到武将技的大量伤害。

游侠网游侠网

决战司马懿出场,此战为六人BOSS战,建议我军平均等级达到48以上,否则此战获胜艰难。司马家族无论是四维还是计策都非常全面,武将技使用密集,司马懿和司马炎会交替轮换使用「解阵计」,我军很容易失去阵法的保护,同时司马懿也会布置「八卦阵」。司马师的「首恶」威胁不大,但司马昭的「祸心」比较麻烦,效果等同于离间。此外司马懿、司马炎会「回生计」,一旦有敌将阵亡便会交替复活。

游侠网

战斗过程中要注意司马的昼夜变换,队伍要文武兼备,合理搭配,并使用道具「孔明灯」克制昼夜效果,以恢复为主,消耗司马一家的计策值和武将技,一旦被解阵之后要进行全面的恢复,防止被击杀,延缓重新布阵。

司马懿布置八卦阵之后推荐解阵,生门虽然不守保护且无法躲避,但不确定性太多,不可冒险。兵力充足的情况下,依靠「八卦阵」配合防守,优先斩杀司马昭,避免「祸心」的频繁触发。司马昭阵亡后,要注意敌军的「回生计」,及时补刀。

相信剧本进行到此处,小伙伴们应对本作有了足够的了解,除使用八卦阵防守外,三连决战的另一种打法便使用星彩等带有「御策计」的武将,配合「鱼鳞阵」,可大量减少来自敌军的伤害。

此外「解阵计」的作用也尤为明显。若要与敌军比拼智力,则要用「阴玉」来降低敌人的智属性,配合使用「雁形阵」后智属性方可超越敌军。

其次黄忠与马岱装备「业火弓」来配合饰品「大炎玉」或者「大毒玉」,以及魏延携带「白虎斧」都有着不错的效果。值得一提的是祝融夫人在连续的消耗战中会有意想不到的作用。

最后通过等级的提升和不同武将的尝试,方可击破司马一族。

游侠网

最终,胜利的天平还是倾向了蜀汉,司马懿大败于洛阳。死前司马懿终于承认孔明之智远胜于己,心愿未了,悔恨而亡。随着司马懿战败,魏国终于土崩瓦解,刘备军历尽千辛,转战千里,长达十年的北伐之路终于结束。获得最终造诣「北伐之路」,洛阳大殿之上,举国欢庆,三国统一,最终归蜀。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注