爱游戏:1月26日~2月1日网页游戏开服数据分析

  本周网页游戏行业开服总量为4650组,与上周的4790组相比有2.9%的涨幅。观察本周每天的开服量,其中周一到周三每天开服量都有所提升,而周四到周日每天的开服量与上周相比却有一定下降。在游戏开服量方面,本周没有出现上周的大幅度波动,但上周涨幅明显的游戏本周开服量继续有所保持。在主流平台方面,本周部分平台因为游戏数量的减少带动平台开服量的下降也较为明显。近两周行业整体波动趋势变化幅度再次减小,预计新年之前会有所保持。(数据截止于2015年2月2日)

  本周在游戏开服量方面,仅《龙破九天》延续上周的较高涨幅趋势,观察其游戏开服率也保持小幅上涨,说明多家平台对其开服量连续增加。《盛世三国2》本周开服量虽然涨幅没有上周那么明显,但观察其依旧保持一定的开服量上涨,说明各主流平台对其开服量还在继续保持。

  本周在平台开服量方面,部分主流平台出现一定的开服量波动。37游戏、9377、搜狗游戏、7K7K本周开服量出现下降,观察这四家主流平台本周在游戏数量方面都有所缩减,从而致使平台开服量出现下降。相反,顺网游戏本周对平台原有游戏进行重新开服带动平台开服量上涨。

  在游戏入驻新平台方面,《七杀》的入驻量与上周相比再度出现一定涨幅,从而更加稳固了其榜单首位的地位。《烈焰》《独步天下》《神将屠龙》的入驻量没有太大变化,分列榜单第二、三、四位。《笑傲九天》自上周入驻较多新平台后本周有所持续。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注