DOTA2下注首页-PS5新无线手柄公布:双色调设计 自适应扳机

索尼官方正式公布了为PS5打造的新无线手柄:DualSense,DOTA2下注首页 用双色调设计,在保留DS4功能的基础上进行了改进:增加能体验丰富游戏体验触感的Haptic feedback(触觉反馈),此外他们在DualSense无线控制器的L2和R2键中加入了Adaptive triggers(自适应扳机),这样玩家可以真正地感受到动作的张力。DOTA2下注首页 手柄整体采用了双色调的设计,还改变了光条的位置,让它更容易被看到。

PS5新无线手柄公布:双色调设计 自适应扳机

官方文章:

关于PlayStation®5,我们到达了一个令人兴奋的里程碑,我们将开始为游戏开发者们提供最终版设计的全新无线手柄,开发者们将把新产品的独特功能融入他们的游戏。在那之前,我们想让PlayStation®大家庭中的各位先睹为快,并向各位介绍全新DualSense™无线手柄的开发愿景— “与游戏创造的虚拟世界对话”,提供前所未有的感官体验。DualSense无线手柄的强大功能结合PS5的Tempest 3D音频技术,将为玩家们带来全新的游戏沉浸感。

当PS4在2013年推出时,DUALSHOCK®4无线手柄得到了玩家和游戏开发者的高度评价,它不仅是迄今为止最好的PlayStation®手柄,也带来了诸如“Share键”等前瞻性功能。这就引出了下一个问题 — 我们如何在成功的基础上百尺竿头更进一步?

经过深思熟虑,我们决定最大限度地保留玩家们喜爱的DUALSHOCK®4功能特色,并在此基础上增加新功能并进一步完善设计。根据我们和游戏开发者的讨论,我们发现游戏中的“触觉”和音频功能相似,还有非常大的提升空间。PS5是一个绝佳的创新良机,我们可以通过新的手柄,让游戏开发者找到进一步提升游戏沉浸感的方法。这就是为什么我们采用了Haptic feedback(触觉反馈),让玩家在游戏过程中体验更加丰富的触感,例如驾车驶过泥泞路面时的沉重感。此外,我们还在DualSense无线手柄的L2和R2键中加入了Adaptive triggers(自适应扳机),这样玩家可以真正地感受到动作的张力,就像拉弓射箭一样。

在本世代产品的基础上增加新功能、设计出全新的手柄对我们来说是一个激动人心的挑战。例如,在设计Adaptive triggers(自适应扳机)时,我们必须考虑部件如何安装到手柄上,而不会带来笨重的感觉。我们的设计团队和硬件工程师紧密合作配置Trigger(扳机)和Actuators(制动器)的位置。然后设计师画出手柄外观的线条,让手柄握感比实际看起来要小。最后,我们调整了Trigger(扳机)的角度并对抓握感进行了微调。我们还仔细考虑了如何保持DualSense无线手柄可充电电池的长使用寿命,并在增加新功能的前提下尽可能减轻手柄的重量。

PS5新无线手柄公布:双色调设计 自适应扳机

DualSense无线手柄还增加了一个内置麦克风阵列,使玩家无需耳机就可以轻松地与朋友聊天,非常适合快速沟通。当然,如果你打算长时间聊天,最好把耳机放在手边。

接下来让我们来谈谈颜色。以往的手柄本体只有一种颜色。如你所见,我们这次采用了不同的方式 — 双色调的设计。此外,我们还改变了光条的位置,让它更容易被看到。在DUALSHOCK®4上,光条在手柄的顶部,现在它位于触摸板的两侧,让触摸板整体看上去和感觉上更大一些。

在过去的几年里,我们尝试了多种概念和数百个模型,才最终确定了现在的设计方案。此外,为了符合人体工程学、让不同手部尺寸的玩家都可以舒适使用,我们进行了大量的测试和实验。DualSense无线手柄希望带给户感觉是,当你把手柄从包装盒里拿出的瞬间,就被传送到游戏世界之中。手柄仿佛成为了你身体的一部分,以至于你会忘记自己还拿着它们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注